В апреле мы продолжили активное межведомственное взаимодействие с министерствами образования и комитетами по социальной политике Калужской, Липецкой, Ивановской, Рязанской, Владимирской, Нижегородской, Тверской и Псковской областей, а также в Республиках Северной Осетии-Алания и Калмыкии.

В сравнении с мартом показатели по проведенным мероприятия и кол-ву охваченным ими детей и подростков выросли на 20%, в общей сложности.

Всего за апрель 2021 у нас успешно состоялось 78 мероприятий. для 27 учебных заведений, детских домов, колледжей и центров социальной помощи Центрального, Северо-Западного и Южного Федеральных округов России в таких заведениях:

• «Мстерская специальная коррекционная школа-интернат», и специальная коррекционная школа-интернат в г. Александров Владимирской области
  • Карабановский детский дом
  • Центр социального обслуживания населения Иристонского района г. Владикавказ
  • Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда» г. Челябинск
  • Социальный приют «Очаг» для детей и подростков» Республики Адыгея и не только.

Мы также начали сотрудничество с детскими домами и центрами помощи детям, оставшимся без попечения родителей в Челябинске, Киржаче и Брянске.

На наших мероприятиях побывало 1812 несовершеннолетних. С ними мы обсуждали наиболее востребованные и актуальные для современных детей темы:

• Как наркотики влияют на тело
  • Как наши поступки влияют на нашу жизнь
  • Как выбрать будущую профессию
  • Кому выгодно, чтобы у вас были вредные привычки
  • Как выбирать друзей
  • Что мешает успеху в жизни: травля и её последствия и другие.

В рамках нашего конкурса детского рисунка «Москва в стиле ЭКО» совместно с партнерами конкурса ГБУ «Мосприрода» и  Экоцентрами «Воробьевы горы» и «Кусково» мы провели 4 мастер-класса по воспитанию полезных эко-привычек.

Целью конкурса рисунков «Москва в стиле ЭКО» является популяризация бережного обращения с природой, формирование полезных экопривычек и экокультуры.

Мастер-классы проводились как онлайн в аккаунте инстаграм @kodexm.ru, так и офлайн в формате мастер-классов для детей центра социальной помощи «Зюзино» по запросу социальных педагогов центра, а так же в КЦ «ЗИЛ» для учащихся одной из московских школ.Целью проведенных мастер-классов было — научить детей быть милосердными, любить и беречь свою землю, окружающий мир, правильно распоряжаться ее богатствами. В результате участники мастер-классов получили представления о человеке не как о хозяине, покорителе  природы, а как о части природы, зависящей от неё.

Благодаря поддержке ООО «Чистый город», мы разместили еще 12500 плакатов с информацией о Кодексе москвича и конкурсе детского рисунка «Москва в стиле ЭКО» на придомовых стендах Москвы.

От души благодарим Спонсоров Центра за активную и очень своевременную поддержку нашей социальной деятельности.

И Партнёров Организации за продуктивный месяц: ГБУ «Мосприрода», Экоцентры «Воробьевы горы» и «Кусково», «Бумажный бум», КЦ «Зил», ООО «Чистый город» и ООО «Реклама в дом», «ЭКА — межрегиональная экологическая общественная организация», Автономная некоммерческая организация Коалиция «ПРО Отходы», АНО «Собиратор», Центр экономии ресурсов, проект «Эко класс».