ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящий документ (далее – Политика) определяет политику конфиденциальности автономной некоммерческой организации «Центр профилактики преступлений «Родители за мир без преступности, насилия и наркотиков» (далее – АНО «ЦПП «РМПНН»), в отношении обеспечения безопасности персональных данных (информации), их обработки и действует в отношении всех персональных данных и информации, которую АНО «ЦПП «РМПНН» может получить о Пользователе во время использования Пользователем сайта http://www.roditelizamir.ru/ (далее – Сайт), а так же программ и продуктов размещенных на указанном Сайте.
Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных и иной информации о Пользователе; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.
АНО «ЦПП «РМПНН» обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При обработке персональных данных АНО «ЦПП «РМПНН» соблюдает принципы и правила обработки персональных данных, а также иные требования, предусмотренные Федеральным законом РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация Сайта» – уполномоченные АНО «ЦПП «РМПНН» лица на управления Сайтом, действующие от имени АНО «ЦПП «РМПНН», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Оператор» — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
1.1.5. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом и/или настоящей Политикой.
1.1.6. «Пользователь» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. АНО «ЦПП «РМПНН» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
2.3. АНО «ЦПП «РМПНН» не проверяет достоверность персональной информации и персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность и правоспособность в отношении предоставляемых персональной информации и персональных данных. Однако АНО «ЦПП «РМПНН» исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональную информацию и персональные данные, а также поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Ответственность за любые последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации несет Пользователь.

3. ПЕРСОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
3.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:
Информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно, включая Персональные данные Пользователя и/или Персональные данные представляемых Пользователем лиц.
Такая информация может предоставляться: при регистрации Пользователя на Сайте; направлении документов и персональных данных Пользователем при помощи сервисов Сайта; направлении документов и персональных данные по адресам электронной почты, указанным на Сайте; при последующем (редактирование профиля, заполнение заказа, обращение в службу поддержки); а равно и другими доступными способами.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики включают в себя все Персональные данные предоставленные Пользователем, в том числе, но не ограничиваясь:
— фамилию, имя, отчество, пол, дату рождения, адрес места жительства, адрес регистрации, контактный(е) телефон(ы), адрес электронной почты (e-mail), возраст;
— реквизиты паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
— место работы, занимаемая должность, данные о трудовой деятельности;
— семейное положение, состав семьи и данные о родственниках;
— реквизиты полиса ОМС (ДМС), страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России;
— данные о состоянии здоровья, диагнозе заболевания, о факте обращения за медицинской помощью;
— сведения о полученные работниками АНО «ЦПП «РМПНН» в ходе оказания медицинских услуг, в том числе сведения составляющие врачебную тайну (сведения о ходе лечения включая все полученные в ходе лечения (реабилитации) врачебные данные, сведения о достигнутых и недостигнутых результатов лечения (реабилитации), сведения о способах лечения (реабилитации), сведения о врачах и специалистах, участвовавших в лечении(реабилитации), сведения о пройденной программе реабилитации и/или лечения, сведения о месте и времени прохождения курса лечения (реабилитации));
— фотографии и видеоматериалы с изображением Пользователя и/или представляемых им лиц;
— иные данные предоставленные Пользователем, которые в соответствии в действующим законодательством РФ отнесены к Персональным данным.
3.3. АНО «ЦПП «РМПНН» осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей, создания маркетинговой политики АНО «ЦПП «РМПНН», для научных и статистических исследований.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
4.1. Персональные данные Пользователя и/или представляемых им лиц АНО «ЦПП «РМПНН» может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя;
4.1.2. Для оформления обращения и или заключения Договора;
4.1.3. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;
4.1.4. Установления с Пользователем обратной связи, включая, но не ограничиваясь, направление уведомлений, запросов, писем, обращений и т.д.;
4.1.5. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;
4.1.6. Подтверждения достоверности и полноты Персональных данных, предоставленных Пользователем;
4.1.7. Создания учетной записи, если Пользователь не отказался от создания учетной записи;
4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем;
4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;
4.1.10. Направления Пользователю новостной и иной рассылки от имени АНО «ЦПП «РМПНН» или от имени партнеров АНО «ЦПП «РМПНН», если Пользователь не отказался от получения данной информации;
4.1.11. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров АНО «ЦПП «РМПНН» с целью получения продуктов, обновлений и услуг;
4.1.12. Для сбора пожертвований на уставную деятельность для Пользователя и/или представляемого им лица, а также для привлечения внимания неопределенного круга лиц для помощи Пользователю и/или представляемому им лицу.
4.1.13. Научных и статистических исследований;
4.1.14. Иных целях, указанных Пользователем при обращении или прямо вытекающих из существа обращения Пользователя.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. Обработка персональных данных предоставленных Пользователем осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что АНО «ЦПП «РМПНН» вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, но не ограничиваясь: курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, банковским и кредитным организациям, государственным органам исполнительной власти, судам, а также распространять/раскрывать Персональные данные как Пользователя, так и представляемых им лиц, неопределенному кругу лиц, определенному лицу или определенному кругу лиц, в целях выполнения реализации обращения Пользователя, в том числе, но не ограничиваясь, для сбора пожертвований на уставную деятельность.
Указанные действия АНО «ЦПП «РМПНН» может производить в том числе, с использованием средств массовой информации (сети Интернет, печатных изданий, радио, телевидение и т.д.), путем публичных выступлений (семинары, конференции, собрания и т.д.), путем использования в любой научной и/или учебной деятельности, иными не противоречащими действующему законодательству способами.
5.3. Персональные данные Пользователя и/или представляемых им лиц могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.4. При утрате или разглашении Персональных данных по вине АНО «ЦПП «РМПНН», последний информирует Пользователя об утрате или разглашении Персональных данных.
5.7. АНО «ЦПП «РМПНН» принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.8. АНО «ЦПП «РМПНН» совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить свои Персональные данные и/или Персональные данные представляемых им лиц, необходимые для пользования Сайтом и оказания ему услуг, соответствующих уставной деятельности АНО «ЦПП «РМПНН».
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.2. АНО «ГКПЧ» обязана:
6.2.1. Использовать полученные Персональные данные исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики.
6.2.2. Обеспечить хранение Персональных данных, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, указанных в п.п. 5.2. — 5.4. настоящей Политики.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности Персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. АНО «ЦПП «РМПНН» несёт ответственность перед Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. п.п. 5.2. — 5.4. и 7.2. настоящей Политики.
7.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных АНО «ЦПП «РМПНН» не несёт ответственность, если Персональные данные:
7.2.1. Стали публичным достоянием до их утраты или разглашения АНО «ЦПП «РМПНН».
7.2.2. Стали публичным достоянием не в результате виновных действий АНО «ЦПП «РМПНН».
7.2.3. Были получены от третьей стороны.
7.2.4. Были разглашены с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и АНО «ЦПП «РМПНН», обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и АНО «ЦПП «РМПНН» применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. АНО «ЦПП «РМПНН» вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: http://www.roditelizamir.ru/
9.5. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять по реквизитам, указанным на странице «Контактная информация» Сайта.

Дата публикации: 30 июня 2017 года.